首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


市招标办召开市直房建市政类工程招标投标专项检查座谈会


    昨日,市住建局召开市直房建市政类工程招标投标专项检查座谈会,资料核查组成员、28个市直(含三大平台)受检项目的业主单位分管领导和中标企业项目经理参加了会议。

    会上获悉,10月15日至11月15日,市住建局在全市范围内开展一次房建市政类工程招标投标专项检查,专项检查工作分为座谈会和实地检查两个阶段。此次专项检查采用抽取项目检查的方式,从各地报来的2017年1月1日以来,市直(含三大平台)、各区、县级市实施招标的政府投资和使用国有资金建设的房建市政工程项目(施工)中抽取30%作为受检项目。

    在座谈会上,资料核查组工作人员对各受检项目的招标及中标后工程进展情况、项目招标文件、项目评标报告、项目中标通知书、项目施工合同等资料进行了审阅。并从受检项目中随机抽取出“茂名市茂南区鳌头卫生院门诊楼工程”“茂名市环市西路电线线路迁改项目”等10个项目作为实地检查项目,施工现场检查组将于近日前往这10个项目开展实地检查。被抽中项目的业主单位在会上通报了中标履约及工程进展情况。

    市住建局相关负责人要求,各受检项目业主单位和中标企业认真做好迎检工作,实事求是提供真实可靠材料,要对存在的问题认真整改并完善资料。同时,各业主单位、施工单位、监理单位、设计单位要借鉴此次检查的经验,总结工程各个环节的经验,为建筑市场规范化管理积累经验。


(如显示空白或不能播放,请使用360浏览器或更高版本的IE浏览,亦可点击下载视频观看!)

我市开展房建市政类工程招标投标项目专项检查

    根据《关于开展房建市政类工程招标投标项目专项检查的通知》要求,我市从市直(含三大平台)实施招标的政府投资和使用国有资金建设的房建市政工程项目(施工)中按30%比例抽取样本进行专项检查。近日,关于这次专项检查的座谈会在市住建部门的召集下举行,市住建局、市招标办、市造价站,以及受检项目业主单位、中标企业等各方有关领导和负责人参加了座谈会。

    据了解,此次招标投标专项检查工作具体分两阶段进行,第一阶段为召开座谈会,第二阶段为进入施工现场实地检查。在座谈会上,参会各方就是否存在违规招标“量身定做”、是否存在围标串标、是否存在挂靠中标、项目监管和退出机制是否健全、是否按照招标文件签订施工合同、项目管理班子变更是否办理报告表、工程款是否规范划入中标人专用账户等情况进行座谈,还从送来资料审核的项目中按30%比例随机抽取了茂名市茂南区鳌头卫生院门诊楼工程、茂名市环市西路电线线路迁改项目、中国移动通信集团广东有限公司茂名分公司生产调度中心建设项目(施工)等10个作为实地检查项目。随后,10个被抽检项目业主就中标履约、工程进展、工程款拨付等情况作了简要介绍。据悉,继座谈会之后,实地检查将在本月8至9日进行。





上下篇文章:


相关文章: