首页 > 新闻动态 > 住建新闻 > 信息内容


市长许志晖带队到电白区调研新农村建设及精准扶贫工作


    昨日下午,市长许志晖带队到电白区调研新农村建设及精准扶贫工作。市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋陪同调研。

    许志晖一行首先深入黄岭镇白石村,察看新农村建设和精准扶贫推进情况。该村在珠海市万山区的对口帮扶下,精准脱贫、产业扶贫等工作稳步推进。走在刚建成不久的村道上,两旁的水稻长势旺盛,远处的民屋错落有致,一幅乡村美景映入大家眼帘。许志晖边走边与镇村干部交流,详细了解该村精准脱贫、产业发展、村卫生站建设以及村庄雨污分流、村容村貌、卫生保洁等情况,强调白石村自然环境好,村民环保意识强,要结合本村实际,加强调研分析,选择最适宜的污水处理模式;要强化规划设计,推动管网尽快建成投入使用,把好环境继续保持下去。要用好中小河流治理和“四好农村路”政策,加快补齐交通基础设施短板。要积极发动村民,加快推进“三清三拆三整治”工作,齐心协力美化家园。

    在观珠镇背岭村,许志晖认真察看村庄环境整治规划,强调要充分抓好乡村规划、产业发展、宣传发动等工作,切实发挥群众主体作用,调动村民投身新农村建设的积极性和主动性,共同推进新农村建设。要扎实推进农村人居环境整治,构建长效的管护机制,全面提升新农村建设水平。





上下篇文章:


相关文章: