首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 信息内容


茂名市住建局防御抗击“山竹”台风战前动员


    一、9月15日召开防御抗击“山竹”台风战前动员会议

    为全力做好今年第22号台风“山竹”的防御工作,根据市委、市政府和省住建厅的部署,茂名市住建局于9月15日上午9时召开“山竹”台风防御工作战前动员会议,传达中央、省、市各级各部门关于防御台风“山竹”的会议精神,听取有关工作汇报,分析研判当前形势,党组书记、局长曹万里同志作讲话强调,并对住建领域防御抗击台风工作进行了具体布置。

    市住建局班子成员,以及办公室、建管科、质安科、城乡科、工程科、房产科、住保科等科室负责人和市房产局、市建监局、市质检站、市散装水泥管理办公室、市建筑集团、中燃茂名公司等部门有关领导参加了会议。

    二、制定工作方案和印发转发相关防御抗击台风通知

    茂名市住建局制定了《茂名市住房和城乡建设局关于做好防御22号台风“山竹”的工作方案》和《茂名市住建局关于做好农村危房改造防御超强台风“山竹”相关工作的紧急通知》等,并成立以党组书记、局长曹万里为组长的防御台风“山竹”工作领导小组,负责指挥协调住建系统做好台风“山竹”的防御和抢险救灾工作。

    三、五个督导组立即奔赴各县市区开展督导工作

    按照茂名市住建局防御台风工作方案,战前动员会后,五个督导组立即奔赴“两区、三县级市、三大平台”现场督导防御台风工作。一是各地住建部门开展防御台风工作开展情况,包括工作布置、通知发放、组织检查、抢险准备、信息报送情况。二是建筑工地防御台风落实情况,特别是检查落实停工、转移人员情况,责任主体落实安全隐患排查情况。落实临时设施、脚手架、起重机械、深基坑等重点部位的防御措施情况。三是燃气站点落实台风防御和抢险准备情况;山区危房、削坡建房防御台风的措施落实情况,是否坚决撤离涉险群众。四是其他垃圾、污水、城市供水项目,物业小区、混凝土搅拌站、砂浆搅拌站防御台风工作开展情况。

    由曹万里局长带领的茂名市住建局第一督导组到电白区、高新区、滨海新区、水东湾新城进行防御台风工作的督导工作。

    由梁焕勇副局长带领的茂名市住建局第二督导组到高州市进行防御台风工作的督导工作,在高州市建设局听取防风工作汇报,并到瑞恒工地进行现场督导。

    由陈荣良副局长带领的茂名市住建局第三督导组到茂名市区(含茂南区)进行防御台风工作的督导工作,并到工地进行现场督导。

    由颜子钧总工程师带领的茂名市住建局第四督导组到化州市进行防御台风工作的督导工作,并到化州市碧桂园盛世名门项目和化州市绿能环保发电项目现场检查防台风工作情况。

    由市建监局杨上柱局长带领的茂名市住建局第五督导组到信宜市进行防御台风工作的督导工作。

    四、落实抢险应急救援队伍及抢险设备

   (一)成立抢险应急队伍,及时指挥协调做好灾区抢险救灾工作。局抢险应急队伍由曹万里同志任组长,陈荣良、颜子钧、杨上柱同志任副组长,成员从市住建局相关职能科室、市建监局、市检测站、市散装办相关工作人员组成。准备好雨衣、水靴、电筒等用品,做到险情就是命令,确保在收到险情后15-30分钟内能成队出发。

   (二)协调有关单位、企业调集挖掘机、铲车等抢险机械设备,建立机械设备台账,确保抢险机械设备加满油料,驾驶员就位,随时能投放到受灾区域。





上下篇文章:


相关文章: