首页 > 新闻动态 > 住建新闻 > 信息内容


茂南开展查处取缔非法搅拌站专项行动


执法人员依法拆除搅拌站等违法建筑

    昨日,茂南区多部门组成联合执法组,开展查处取缔非法搅拌站专项行动,行动中将出动重型机械,对辖区内的6家非法搅拌站进行拆除,副市长孙波到场督导相关工作。

    上午9时许,记者来到茂南区金塘镇上垌村的一处混凝土搅拌站,执法人员在现场拉起了安全警戒线,几台挖掘机、起重机,在现场对生产设备和活动板房进行拆除。据介绍这是一家非法混凝土搅拌站,金塘镇曾对该搅拌站发出停止违法生产行为通知书,责令其立即停工,并且多次拆除传送带等设备,但是搅拌站经营者在执法人员离开之后,修复设备继续生产。“我们对这家搅拌站采取断电断水的关停措施,拆除所有的生产设备,彻底杜绝搅拌站复产的可能。”现场执法人员介绍说。
 
    据了解,行动中茂南区出动145人,重型机械3台,对金塘镇、镇盛镇、鳌头镇、山阁镇等地的6家非法搅拌站采取断水、断电、拆除变压器、生产线、罐体、搅拌楼的措施,让这些非法混凝土搅拌站不再具备生产能力。
 
    当天行动中,金塘镇混凝土搅拌站(上垌村委鸿丰预制构件经营部)和镇盛镇宁固混凝土搅拌站(进园路旁边)两家混凝土搅拌站已被拆除,其余4家拆除工作将陆续进行。下一步,茂南区将积极加强巡查,切实防止周边非法混凝土搅拌站死灰复燃。


(如显示空白或不能播放,请使用360浏览器或更高版本的IE浏览,亦可点击下载视频观看!)




上下篇文章:


相关文章:

     暂无相关文章!