首页 > 头条信息



    市住建局积极开展“全民创卫,清洁家园”活动  [2018-10-15]

        市住建局积极开展“全民创卫,清洁家园”活动,组织住建系统干部职工分别到河西街道厂前社区、河西街道茂西社区和迎宾社区开展活动。

    市住建局召开市建筑业企业座谈会 加大力度扶持建筑业发展  [2018-10-10]

        市住建局召开市建筑业企业座谈会 加大力度扶持建筑业发展

    茂名市住建局防御抗击“山竹”台风战前动员  [2018-09-15]

        为全力做好今年第22号台风“山竹”的防御工作,根据市委、市政府和省住建厅的部署,茂名市住建局于9月15日上午9时召开“山竹”台风防御工作战前动员会议,传达中央、省、市各级各部门关于防御台风“山竹”的会议精神,听取有关工作汇报,分析研判当前形势,党组书记、局长曹万里同志作讲话强调,并对住建领域防御抗击台风工作进行了具体布置。

    我为国务院大督查提建议  [2018-09-10]

        我为国务院大督查提建议

    市住建局:扫黑除恶、净化社会、构建和谐、创建平安  [2018-09-10]

        以下6类黑恶势力性质活动是住建系统重点打击对象,欢迎广大群众举报!我局将依法保护举报人的个人信息及安全。

    群众办事百项堵点疏解行动(第五季)  [2018-09-10]

        群众办事百项堵点疏解行动(第五季)

    市住建局开展乡村振兴暨精准扶贫调研活动  [2018-09-05]

        现场调研考察高州市东岸镇东坡村村容村貌、村庄建设、环境卫生、“三清三拆三整治”、危房改造等情况,慰问探望困难党员、精准扶贫贫困户,并与东坡村党员召开座谈会。现场调研信宜市池洞镇贺洞村村委会党支部组织建设、绿能环保项目建设等情况。

    心系群众,情暖金秋——主题党日暖人心  [2018-08-27]

        2018年8月23日上午,茂名市散装水泥办公室党支部书记黄凯同志及茂名市住建局党员志愿者来到高州市东岸镇东坡慰问辖区老党员及低保贫困户。

    广东省职业技能大赛圆满结束 市住建局获优秀组织奖称号  [2018-08-22]

        2018年广东省职业技能大赛圆满结束,茂名市住建局获得优秀组织奖称号。比赛每个工种奖前10名,其中镶贴工62人参赛,我市选手李土亮进入前10名,吴尧坤第36名;镶贴创意44人参加,李土亮排第17名;钢筋工80人参赛,我市选手分别取得第31、36、57名,总成绩28个队我市排第14名。砌筑工90人参赛,我市选手分别取得第23、74、74名,总成绩31个队排第18名。

    市住建局组织召开市直房建市政工程招标投标专项整治工作座谈会  [2018-08-18]

        8月16日上午,市住建局组织有关项目业主、投标(中标)企业在局11楼会议室召开市直房建市政工程招标投标专项整治工作座谈会,座谈摸排房屋建筑和市政基础设施工程恶意竞标涉黑涉恶问题。

    我局对下放、委托各地实施的行政审批事项开展年度检查  [2018-07-19]

        为贯彻落实市政府关于深化“放、管、服”工作会议精神,进一步优化我市建筑房地产业营商环境,疏解企业、群众办事“堵点”。根据年度工作工作安排,我局从各有关业务科室抽调骨干组成检查组,由局党组成员、副局长梁焕勇同志带队,从7月10日开始,对自2012年来省、市下放(委托)各区、县级市、经济功能区实施的有关事项开展专项检查。

    市住建局举办宪法专题讲座  [2018-07-04]

        为切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施,7月4日上午,市住建局邀请茂名市委党校法学教研室主任、副教授李春林作宪法专题讲座。局机关及下属单位全体干部职工300余人参加讲座,副局长肖远同志主持会议。

    市住建局召开创建平安茂名“两度一率”应知应会宣传工作会  [2018-07-04]

        7月4日,市住建局召开创建平安茂名“两度一率”应知应会宣传工作会,局机关及下属单位全体干部职工300余人参加了会议,会议由副局长肖远同志主持。

    市住建局召开2018年安全生产月活动暨建筑工地双创工作推进会  [2018-06-23]

        市住建局召开2018年安全生产月活动暨建筑工地双创工作推进会

    【民声热线(2018年)】茂名市住房和城乡建设局  [2018-06-11]

        市住房和城乡建设局领导做客“民声热线”直播节目,就我市城乡建设、工程质量安全监督、房地产、住房保障、燃气业等方面的热点问题作了解答,并接受群众的咨询、投诉和建议。

    建设美丽茂名 促进绿色发展  [2018-06-01]

        建设美丽茂名 促进绿色发展

    市政府召开房地产企业座谈会 政企沟通共谋城市扩容提质  [2018-05-21]

        日前,市政府召开房地产企业座谈会,介绍《茂名市规划技术标准与准则》修订情况,分析探讨当前房地产开发中遇到的问题与困难,提出解决对策。副市长孙波及市直相关部门负责人、茂名市房地产行业协会和二十多家企业代表参加了座谈会。

    争创全国文明城市 弘扬好心茂名精神  [2018-05-01]

        争创全国文明城市 弘扬好心茂名精神

    市住建局积极参加第26期“民生与法治”普法宣传活动  [2018-04-18]

        市住建局积极参加第26期“民生与法治”普法宣传活动

    茂名房地产业实现健康稳定增长  [2018-03-28]

        茂名是户籍人口800多万的人口大市,目前城镇化率41.9%,而同期全国城镇化率为58.52%,广东省为69.2%。随着城市化进程的加快、户籍制度改革、居民自住和改善型住房需求增加、茂名“三大平台”开发建设、汕湛高速深茂铁路等交通重大项目相继开通等因素推动,茂名房地产业面临较大发展空间。茂名房协组织会员企业依据我市做大中心城区规模、提升城市承载能力的总体规划,坚定发展信心,坚持科学开发,实施有序发展,推进了城区扩容提质。

共180条记录/共9页 首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >> 尾页