首页 > 热门信息排行


       

      欺行霸市危害一方,百姓深恶痛绝。“三打”以来,我市坚持“上山打果霸、下海打鱼霸、盐区打盐霸、城乡打恶霸”的思路,各地“打欺”行动小组成功打掉了一批楼霸、沙霸、车霸、渔霸、果霸等欺行霸市违法犯罪团伙,打出了声威,打出了民望,群众交口称誉。连日来,记者经深入采访,切身感受到“打欺”惠民生、促发展,见成效。


      茂名市规划设计研究院:茂名市粤华小区翠辉雅园住宅楼


      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布茂名市住房和城乡建设局(以下简称市住建局)2011年政府信息公开工作年度报告。

     《茂名美丽乡村显芳容》编者按  [2013-05-14  共27744人次浏览]

      为建设和维护清洁、文明、优美的城乡环境,创建安居、康居、乐居、具有茂名地方特色的宜居城乡。茂名市自2011年初实施“城乡清洁工程”以来,采取有力措施,扎实推进“城乡清洁工程”各项工作,并取得了较为明显的成效,城乡环境卫生面貌发生了较大改观。为推广先进,树立典型,连日来,本报记者走进茂名各乡村,采撷了该市一些乡村在实施“城乡清洁工程”的成功经验和做法,希望取得抛砖引玉的效果。

     沙院里铺仔村:意识转变 村容改善  [2013-05-15  共26928人次浏览]

      从2005年起,茂港区沙院镇沙村村委会里铺仔村每天有人上门收垃圾,村里的环境一年比一年好。日前记者走进里铺仔村,听听村民对于环境好转有何感想,亲身感受当地环境卫生状况。

     大王岭村:全村参与 相互监督  [2013-05-15  共26372人次浏览]

      维持一尘不染的村容村貌,每月总共仅需360元卫生费?这听起来实在令人难以置信。近日,记者走进干净美丽的高州市石鼓镇合丫埒村委会大王岭村,在这里,有一条严格的卫生规定:每周三户轮流当一天“值日生”,酬劳为30元/天,但村民们仍乐此不彼,村中时刻保持整洁干净。

     高山镇章福村:机制完善 门前三包  [2013-05-15  共26079人次浏览]

      在茂南区高山镇章福村,有一条卫生规定:每月15日,是章福村干部的义务劳动日。在这一天,全村干部都必须带头义务打扫全村卫生,许多村民也纷纷参与其中,村里顿时掀起一股卫生清洁热潮。日前,记者来到了茂南区高山镇章福村,发现这里的村道村巷干净得让人不忍心扔一点垃圾,全村围绕在一片鸟语花香之中。


      为提高防灾减灾能力,保障人民群众生命财产的安全,我市各地建立了一批自然灾害应急避护场所,在防御台风期间向人民群众全面开放。受强台风“山竹”影响,截止9月16日上午,已有近千名群众被安置到茂名市体育馆应急避护场所。

     沙院海尾社区:群众支持 设施完善  [2013-05-15  共26008人次浏览]

      进入海尾社区,一排排整齐划一的小洋楼呈现在记者眼前,连通众多楼宇的大街小巷均已硬底化,道路两旁绿树挺拔俊秀,社区内清扫得干净清爽,看上去与城市里的生活区无异。

     官桥名教村:规划村建 制度约束  [2013-05-15  共25884人次浏览]

      名教村地处官桥镇东面的罗江河畔,依山傍水、环境优美。错落有致的民居,平坦宽敞的硬底化村道,环境优美的水上乐园,书香缭绕的文化长廊……记者从名教村村干部口中得知,依靠乡贤捐资,该村先后投入200万元扩建了9公里长的官名大道,建成硬底化环村道路,并对环村路进行了绿化,投入15万元安装了路灯,实现了村级亮化工程。下一步,村里将逐步利用砖厂、砂场等集体经济“养村”。

     钱排双合村:村干带头 群众参与  [2013-05-15  共25884人次浏览]

      当熟悉的音乐声响起,信宜市钱排镇双合村村民就知道清洁车驶来了,纷纷从家中拿提出垃圾等候清洁车的到来。村里有了清洁车“上班”之后,双合村的村民都欣喜地发现村容村貌变得整洁美丽了许多。近日,记者深入双合村了解当地清洁村庄的特色做法及其成效。

     东镇六运社区:集体出资 村民选人  [2013-05-15  共25687人次浏览]

      当日下午,记者走进六运社区,沿着平坦的硬底化村道一路前行,看到路面清扫得比较干净,路旁偶有一些枯黄的落叶,给人感觉这是一个宁静而洁净的乡村。走到一户村民家门口,记者向聚在一起拉家常的村民询问村中生活垃圾处理情况,得知当地每家每户都收集生活垃圾自觉投放到村中的垃圾收集池。

     高志塘村:配套设施 全天保洁  [2013-05-15  共25008人次浏览]

      近日,记者随茂名市住建局相关人员深入化州市笪桥镇高志塘村了解当地清洁卫生情况,发现该村到处干净整洁、空气清新宜人,良好的村容村貌令在场人员不禁啧啧称赞。

     港口村:统一组织 共同参与  [2013-05-15  共24979人次浏览]

      创建广东省卫生村——这是电白县博贺镇港口村村民的共同心声。日前,当记者踏足这片拥有壮阔海景的美丽村庄,发现每条水泥村道都一尘不染,每家每户都细心保护着屋前屋后每一寸土地,不让其受到垃圾的污染和干扰。是什么原因让全村形成这样一种良好的卫生氛围?村中人道出了其中的答案。

     南塘彭村:残疾人也乐当义务清洁工  [2013-05-15  共24712人次浏览]

      一条条水泥硬底化道路贯通南北、一棵棵绿化树郁郁葱葱、一条条路灯造型别致;九曲桥上、日月泉边、高凉名人长廊前游人如织……你或许以为这是哪个城市的旅游景点,其实这是高州市南塘镇彭村。就是这个山区小村庄,以其干净整洁的村容村貌,公园式美丽景观被誉为“公园式美丽乡村”,吸引了越来越多市民从城市到这里游玩。

     茂名市城市总体规划(2008-2020)  [2015-09-23  共24536人次浏览]

      茂名市城市总体规划(2008-2020)

     生活垃圾转运站运行维护技术规程(CJJ 109-2006)  [2013-05-28  共21781人次浏览]

      生活垃圾转运站运行维护技术规程(CJJ 109-2006)

     “三库一平台”粤建通驱动和工具  [2017-01-01  共21419人次浏览]

      “三库一平台”粤建通驱动和工具


      根据有关规定,经茂名市建筑工程中级专业技术资格评审委员会评审,梁厅等399位同志通过建筑专业工程师资格评审(名单附后),现予以公示。


      经茂名市建筑工程中级专业技术资格评审委员会评审,李超明等616位同志获得工程师资格(名单附后),现予以公示。任何单位和个人如对评审通过的人员有异议,可在公示之日起7天内(以邮戳为准)向茂名市住房和城乡建设局人事科投诉。投诉请以书面形式,为保证投诉的真实性,单位投诉请加盖公章,个人投诉的请署上真实姓名和联系电话。


共100条记录/共5页 首页 << 1 2 3 4 5 >> 尾页