首页 > 茂名市住房和城乡建设局 > 咨询建议




购房者,发表于:2018-08-10 !
请问碧桂园柏丽郡3号楼取得商品房预售许可了没呢?在何时取得?许可证编号是什么?
管理员2018年8月11日回复:茂名市碧桂园柏丽郡3号楼尚未获得商品房预售许可证,可咨询我局房产科(0668-2288025)或留意我局网站商品房预售许可专栏(http://www.mmzj.gov.cn/class.asp?classid=162),特此告知,谢谢。
梁生,发表于:2018-08-09 !
你好,本人于2018年6月9日在茂名市碧桂园柏丽郡(在建)认购了7号楼902号房,并签订了认购合同及交了30的首付金。后经在贵局网上查询,7号楼并未取得预售证,并且本人打了066812345(市民服务热线查询),确认属实。现我想要求柏丽郡退还首付金。本人私下与柏丽郡销售人员沟通,对方向上级申请后反馈:已草签合同,并叫了预付款,不可退房,也不可退首付款。柏丽郡在未取得预售证的时候收取我的首付款,不合规,我想申请退首付款,恳请贵局予以帮助。
管理员2018年8月10日回复:请向属地的房地产主管部门反映,市辖区请向我局房产科(0668-2288025)反映处理,特此告知,谢谢。
厚度,发表于:2018-08-09 !
共有产权有方案进度表吗?广东试点的其他城市都有文件出来了,茂名有吗?
管理员2018年8月10日回复:我市目前正积极对接试点相关工作,加快完善有关政策法规,可浏览《茂名住房困难户可享受共有产权房》(http://www.mmzj.gov.cn/view.asp?id=7120),特此告知,谢谢。
木华,发表于:2018-08-08 !
官山市场市场方要在市场一楼楼梯口处私自兴建公厕,且未向市场楼上住户进行告知或协商,严重影响了住户的生活卫生环境!希望有关部门帮忙处理一下!
管理员2018年8月9日回复:公厕建设属于茂名市城市综合管理局工作职责,请向茂名市城市综合管理局咨询,特此告知,谢谢。
车小车,发表于:2018-08-08 !
想要了解茂名地区商品房预售资金监管政策
管理员2018年8月9日回复:请向茂名市房产管理局咨询(0668-2812181),特此告知,谢谢。
造价员,发表于:2018-08-07 !
文件名称: 住房城乡建设部 交通运输部 水利部 人力资源社会保障部关于印发《造价工程师职业资格制度规定》《造价工程师职业资格考试实施办法》的通知 文  号: 建人201867号 此文第三十条提到之前取得的全国建设工程造价员资格证书,效用不变。请问15年考取造价员证书的人员(未注册)还需办理注册吗?具体细节需要到哪里咨询呢?
管理员2018年8月8日回复:根据《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发[2016]5号)和《住房城乡建设部办公厅关于贯彻落实国务院取消相关职业资格决定的通知》(建办人[2016]7号)的要求,广东省工程造价协会已关闭“广东省造价员管理信息系统”和停止办理造价员业务,造价员无需再注册。如有疑问请咨询茂名市建设工程造价管理站(0668-2296069),特此告知,谢谢。
哈喽,发表于:2018-08-06 !
请问茂名信宜东镇宅基地建房有没规定最高多少层?
管理员2018年8月7日回复:请向属地住建规划部门(信宜市住房和城乡规划建设局)咨询,特此告知,谢谢。
哈哈哈,发表于:2018-08-05 !
电白水东镇新湖街93号西湖花园二期的房子产权是多少年,房子规划用途是普通住宅还是商住公寓吗
管理员2018年8月6日回复:请向属地的房地产管理部门(电白区房产局或电白区住建局)咨询,特此告知,谢谢。
23333,发表于:2018-08-02 !
我想咨询一下小区的商品房改商铺算不算违建,要找哪个部门投诉
管理员2018年8月3日回复:请向茂名市城市综合管理局和茂名市城乡规划局反映,特此告知,谢谢。
何小姐,发表于:2018-07-26 !
你好。我想问一下一般楼盘达到什么条件才能开售,是否有政府出来的政策规定?
管理员2018年7月27日回复:预售商品房时,应当取得商品房预售许可证,可浏览“关于规范商品房预售行为的公告”(http://www.mmzj.gov.cn/view.asp?id=5490)和“关于规范房地产开发企业经营行为的通知”(http://www.mmzj.gov.cn/view.asp?id=6185),特此告知,谢谢。

共729条记录/共73页 首页 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >> 尾页


        温馨提示:欢迎您来到广东省茂名市住房和城乡建设局咨询建议平台,如果您对建设工作有什么疑问或建议,请留言,我们将及时给您回复,谢谢您对我们建设工作的支持!咨询建议内容不能超过250个字,请自觉遵守国家相关政策法规,任何留言审核后可见,您可放心填写个人或企业资料信息,我们将为您保密,也可通过电子邮箱等其他方式给我们留言!

                                   昵称:    验证码: